Из цикла Проклятие войне

 Уже ноябрь во дворе,
 А за окном ликует солнце,
 Всё, до краёв от центра донца
 Сверкает в чистом серебре.
 
 В преддверии холодных дней,
 Откуда эта радость жизни?
 Нахлынув, волны оптимизма,
 Тревогу смыли всю во мне. 
   
 Не так уж злобен этот мир,
 С утра себя я  утешаю,
 Придет к концу, так обольщаюсь,
 Войны чумной, проклятый пир.

 А в небе солнечный мираж -
 А в нём  есть капелька надежды,
 Что  тризны чёрные  одежды
 Не пригодятся в этот раз…


Рецензии