Не всё так плохо

Говорить о хорошем немодно.
Страшно даже кого-то хвалить.
Безопаснее, если угодно,
невиновного грязью облить.

Всё в стране "чрез пень да колоду",
прижились воровство и обман;
не житьё в ней простому народу,
потому он гуляет и пьян.

Правят нашей страной недоумки,
каждый блогер намного умней;
все министры - ворьё и придурки,
депутат непременно - злодей.

Умирает деревня, и поле
зарастает негодной травой...
Даже странно, что кто-то нас кормит
и скотину сдаёт на убой.

Странно слышать, что фонд пенсионный
не справляется с ростом числа
тех, кому ритуал похоронный
либеральная пресса рекла.

Школа рухнула: прошлого - титры.
Образованность - ниже нуля...
Но с компьютером детские игры,
признаюсь, - тёмный лес для меня.

Полно, люди! Да всё ли так плохо?
Может, хватит всё скопом чернить?
Чем по каждому поводу охать,
лучше  с верой в хорошее жить!


Рецензии