Дети убежали в лес

Наши дети убежали,
маме об этом не сказали.
Говорят, что мы большие,
мы такие заводные.
Не подумали, что мать
будет сразу их искать.
Ведь они же не большие,
они ещё совсем малые.
Пошли ребята сначала в лес.
Данилка на пень большой залез.
Стал во всю глотку он кричать.
Духов леса зазывать.
И сразу леший к ним пришел.
Спросил: "Зачем от мамы ты ушел?
Сын не может бросить маму.
Мама - это мама, твоя мама".
А леший страшен был как чёрт.
И крик Данилки не берет.
Кричат София и Данил,
кричат из последних своих сил.
А потом бежать, бежать, бежать,
пятками босыми в траве сверкать.
Прибежали на опушку,
видят древнюю избушку,
а под дубом черный кот,
кто уж лет так сто живёт.
Увидал их черный кот, зашипел и вдруг спросил:
"Откуда взялся ты Данил?".
Убежал от мамы, кот,
увидел, как Леший ваш живёт. 
Страшен Леший словно чёрт,
ну какой же обормот,
что от мамы убежал,
лесного духа повстречал.
Леший страшен всем снаружи, для него ведь есть закон –
для защиты леса рождён.
Он добрый, любит всех детей.
Но злым готов дать сто плетей.
Не любит тех,  как страшный сон,
кто насылает в лес огонь
и разжигает в нем костры.
Не для огня деревья рождены.
Не любит тех, кто пилит дубы,
строит из дубов запруды,
топит, топит древний лес.
И ещё не любит тех,
кто плачет громко и кричит,
душа к их лесу не лежит.
Любит тишину, покой.
Недолго в лесу ты в том постой.
И услышишь - лес живой.
Каждый дуб ведь он с душой.
В лес наш древний приходи,
от зла его побереги.
Полюбишь лес, а он тебя.
Как мама малое дитя. 
А Данилка, хоть ты мал,
от мамы своей спозаранку убежал.
С Софией за руки возьмись
и к маме быстро возвратись.
Провожу до дома вас.
Не спущу с двоих я глаз.
И пошел наш кот вперёд,
а за ним Данилка наш идет.
Держит за руку сестру,
близняжечку свою.
Идут, видят Леший тут стоит.
Постой малые, говорит.
Приходите завтра вы ко мне.
Погуляем вместе в тишине.
Познакомлю с медведем, зайцем, лосем.
Может ещё кого попросим.
Не бойтесь больше вы меня,
бойтесь больше вы огня.
Водицы Данилочка попей.
Правда, я люблю детей.
Будем лес мы охранять.
От злого рока защищать.
И дарю вам по кольцу,
принадлежавшие старцу.
С кем лес взрастил и охранял.
И из кармана их достал.
Леток так через пять
будете как я вы колдовать.
Защищать ели, сосны, дубы.
И вместе лесу мы послужим.
А теперь вперёд все в кровать.
продолжает вас искать.
Мама. Плачет, плачет и кричит:
"Где София, где Данил?"
Попрощались дети с лешим, побежали за котом:
«Мы придем к тебе потом».
Кот к маме подбежал,
поласкался и пропал.
Мама видит - идут София и Данил.
От радости лишилась сил.
Смеется, плачет и кричит: "Душа за деточек болит.
И ищу родимых вас с утра!".
Подбежала к ним и за руки обоих взяла.


Рецензии