Представьте только, что Татьяна

Представьте только, что Татьяна
так тронула тогда письмом
героя своего романа,
что тот - как тронулся умом,
в том смысле, что решил жениться
от бедной Тани без ума.
И вот венчание. Столица
гудит о свадьбе их. Сама
императрица шлёт подарки,
корзины, полные цветов.
Как поцелуи робко-жарки
под крики "горько". От послов,
знакомых близко, поздравленья.
Дары по кругу от щедрот.
Медовый месяц то в именьи,
то заграницей. В свой черёд
беременность и неохота
общаться с прежним кругом лиц,
и ожиданье, и зевота
под мерный стук вязальных спиц.
На святки роды. Няньки. Стоны.
Курчавый мальчик в три кило.
Стоит Евгений, умилённый,
благодарит жену тепло.
На руки сына взяв, счастливый,
ей говорит, унявши дрожь:
'Ты погляди, какой крикливый
и как на Пушкина похож".


Рецензии
Рассмешили в конце!
Думаю, он бы тоже расхохотался.
Достойно. Классно!

Людмила Рожкова 8   19.02.2023 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,

Виктор Богатырев   20.02.2023 12:31   Заявить о нарушении