Папа с мамой... поругались

Поругались папа с мамой,
И обижен ими я.
Делать что? Не знаю,прямо...
Как их помирить,друзья?

Правда,мамочка,как прежде,
Папе завтрак подаёт.
Улыбается всё реже...,
Всё поставит и уйдёт...

Папа тронет вилкой пищу,
Но совсем её не ест.
Маму он глазами ищет -
Пропал к пище интерес!

Стало в доме почему-то,
Как-то холодно всем нам.
И на кухне неуютно,
А как славно было там!

Я тащу на кухню мишку,
Ну того,что подарили
Папа с мамой - шалунишки -
Ведь они тогда дружили!

На одной из лап у мишки
Прикрепляю я записку:
- Мама,папа! Третий лишний
  к вам пришёл и сел так близко...
- Он принёс на кухню тучи,
  разве он такой могучий?...

А в другую лапу мишке
Я вложил рисунок с сердцем.
Папа с мамой стали тише!
Я открыл к улыбкам дверцы!

В нашем доме пахнет счастьем,
В нашем доме счастье близко!
Разлетелись все ненастья
От мишуткиной записки!!!


Рецензии