Снег в апреле 2020 г

Природа смеется над людьми.
Ты это как должное прими.
И вот апрель. И снег упал.
И вот капель. И ты попал.
Ботинком в снег.
Под снегом лужа глубока.
И намочился ты слегка.
Так по колено иль по грудь.
Ну посмеялся ты чуть-чуть.
И вылез, и пошел домой.
Всегда бывает так весной.
То снег, то дождь, то гололёд.
Но надо двигаться вперёд.
Надел штаны и сапоги.
И так бездумно не беги.
Смотри под ноги,
обходи засады, что есть по пути.
Объехав ты их, отмечай.
Чтоб никто не попал в них невзначай.
Ведь так природа хороша,
когда идёшь ты не спеша.
Видишь солнце встало, тает снег.
Он для природы оберег.
И для травы, и для цветов.
Для медведя, гусениц, жуков.
И снова ручейки бегут.
Смотри ведь скоро убегут.
Растает снег и дождь пойдет.
Так будем двигаться вперёд.
Все отмечая на пути.
Ведь лучше не спеша идти!


Рецензии