в. куликов - ярмонов сестре валентине

  ПОМНИШЬ ЗВОНЫ ДАЛЁКОГО ЛЕТА
И ПОДСОЛНУХОВ ЖЁЛТУЮ РАТЬ?
ПОЛОВОДЬЕМ ИЮНЬСКОГО СВЕТА
МЫ КИЗЕЛИКИ БЕГАЛИ РВАТЬ.

  И ТРАВОЙ УСЫПАЛИ ДУШИСТОЙ
ЗЕМЛЯНЫЕ ПОЛЫ НА СЕМИК.
ЗНАЕШЬ, ВАЛЯ, В ДУШЕ ГОЛОСИСТО
РАЗЛИВАЕТСЯ ДЕТСТВА РОДНИК.

  ВЫПЛЫВАЕТ, - ЗАДУМЧИВО ЯСЕНЬ, -
В ЛОДКЕ МЫСЛЕЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ.
ЗА САРАЯМИ, - В СУМЕРКАХ, - ЯСЕНЬ
ЗАСЫПАЕТ В ПЛАЩЕ ГОЛУБОМ.

  МОЛОДЕЯ, ЗВЕЗДА ЗА ЗВЕЗДОЮ
СЕРЕБРИСТО ВЕДУТ ХОРОВОД.
ДА МЕЛОДИЮ СТРУЙ О ПОДОЙНИК
МАМА ЛАСКОВО ПО ДВОРУ ЛЬЁТ.

  ВОТ И НОЧЬ...НАД ЮРЛОВКОЙ1, КРАСНЕЯ,
ПОВИСАЕТ ПОДСОЛНУХ - ЛУНА.
И, СВИВАЯСЬ ТАИНСТВЕННО С НЕЮ,
НА ЗАЕРИКЕ2 ПЕСНЯ СЛЫШНА...

  В МИРЕ СВЕТЛОМУ НЕКУДА ДЕТЬСЯ -
РАСЦВЕТАЕТ ПОДСОЛНУХОВ ЖЕЛТЬ,
И КИЗЕЛИКИ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
ТКУТ ВОЛНУЮЩЕ ПАМЯТИ ШЁЛК.

  УМОЛЯЮ, ДАЛЁКО - ДАЛЕЧЕ
НЕ ЗАБУДЬ, НИ НА МИГ НЕ ЗАБУДЬ,
КАК НАМ ПАДАЛИ ЗВЁЗДЫ НА ПЛЕЧИ,
СЕРЕБРОМ ВЫСТИЛАЯ ЛИ ПУТЬ.

1970
.............
1, 2  УЛИЦЫ В РОДНОМ СЕЛЕ АВТОРА


Рецензии