Пёс джентльмен

Порой животные бывают нас умней.
В очередной раз в этом убедилась.
Недавно у сестры двоюродной моей
Курочка – наседка появилась.

Настало время ей высиживать цыплят.
Для этой цели присмотрела себе место,
Собачью конуру, на первый взгляд,
Такое необычное соседство.

Однажды наблюдала во дворе,
Льёт дождь, а курочка – наседка
С цыплятами укрылась в конуре.
Пёс – джентльмен, храня покой соседки,

Лежит у будки, мокнет под дождём.
А что поделаешь, когда там дама.
Да, с маленькими детками притом.
Такая уж его мужская карма.

Но всё- таки нашли соседи компромисс.
На следующий день в своей собачьей будке
Сидел наш пёс, решение на бис,
С наседкой-курочкой, цыплятами. Не в шутку

У них всё было, а совсем всерьёз.
Там было всем тепло, надежно, не обидно.
Смеялись мы с сестрёнкою до слёз.
Да, вот за нас людей немного стыдно.

Людям часто не хватает тех манер,
По проявлению внимания и заботы.
Вот бы и нам порою брать пример
С таких вот замечательных животных.

28.10.2020 г.


Рецензии
Ниночка, замечательная история!
Порадовалась я и за куриную семейку,
и за благородство пса.
Наблюдательность плюс поэтическое воплощение достойно!
С душевным светом! В.В.

Валюша Власова   07.11.2020 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка за добрые слова. Очень тебе признательна за то, что ты меня не забываешь. Всего тебе доброго, а главное будь здорова. С уважением

Нина Капралова   07.11.2020 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.