Лобное место ждёт

Не видит власть наперёд
Место своё предгробное,
Которое верно ждёт,
Известное, как лобное.

Людское опять сведёт
И вырастит в людях злобное.
Настанет её черёд
Освоить на Красной лобное.

Но и толпа грызёт
Себя, как звероподобная,
Но и сама гниёт,
Завистью да микробная.

Веками, из года в год
Российская и допотопная
Элита вперёд ползёт...
Как прежде не жинеспособная.

А место в России ждёт,
Известное, как лобное.
А Кремль по новой жрёт
Людское, народное...


Рецензии