Что имеем - не храним...

Как много дорогих людей
Ушло из жизни нашей.
В мельканье суетливых дней
Слегло листвой опавшей…

Идут года. Всё чаще  мы
Родных своих теряем…
И вместе с этим жизни смысл
Порой не понимаем.

Живём, и кажется: всегда
Как есть – так всё и будет.
Но беспощадные года
Меняют судьбы людям…

И вот – утрата, горечь, боль
И слёзы об ушедших…
Они останутся с тобой,
Но вряд ли будет легче.

Проходит время, но всегда
Раскаянье тревожит.
Не лечат годы иногда,
Дела, заботы – тоже.

И потекут, как прежде, дни…
Но станет всё иначе:
Ведь что имеем – не храним,
Лишь потерявши – плачем…

19.08.2020.


Рецензии