Светлая память Дэе Тененбаум

Светлая память Дэе Тененбаум.

"Твоя душа давно сыта.
Ее пленила красота:
И Врубеля волшебный сон,
И неба ярко-синий тон,
И блеск церковного креста."
http://stihi.ru/2003/03/08-654

...зря убаюкиваем ритмами
Души бессонье ненасытное.
Ель серебристая качается,
Всё в чистом снова начинается,
Всё одеваются в небесное
И просто всё, и всё по-честному

Всё так, как сказано в Писании.
...что ж так душа полна страданием?
Что ж Чаша всё неиспиваема?
И Купина всё несгораема,
Как недописанная рукопись.

...бегущей жизни краткость, скупость...


Рецензии