Иван-чай
Им я любуюсь, словно раем.
Он по-научному Кипрей
Всегда порадует людей.
Давно известен на Руси,
Нетрудно нам его найти.
Встречается он на лугах
И на пожарищах, в лесах.
Кипрей очень стройный цветок,
Редко бывает одинок.
Кипрей не прячет лепестков
От непогоды и врагов.
Так чем же ценен этой чай?
Заморских много – выбирай...
Но из кипрея чай – целебный,
Можно прямо сказать – волшебный.
Настой кипрея не простой
Приносит силу и покой.
В нём железо, магний и медь,
Всего, что в нём не перечесть.
Повышает гемоглобин,
В лечении – он господин.
Есть витамины С и Д,
Весьма полезны при еде.
Да, ценных свойств немало есть,
В стихе не смог я перечесть.
О кипрее Суворов знал,
И брать солдат он заставлял.
Чай полезнее индийского,
И известного цейлонского.
Чтобы в жизни здоровым быть
Иван-чай надо чаще пить
Запасайтесь кипреем впрок
Тем закончу я свой урок.
Вильнюс, октябрь 2020 г.
Свидетельство о публикации №120102901945
Вот , Володя, сколько воспоминаний всколыхнули Ваши познавательные строки!
Удачи, Лена
Елена Золотавина 19.12.2020 20:57 Заявить о нарушении
С теплом - Володя.
Владимир Белявский 20.12.2020 07:27 Заявить о нарушении
Берегите себя! Здоровья Вам и многих творческих лет.
Елена Золотавина 20.12.2020 10:59 Заявить о нарушении