Монолог вечного сластолюбца

Все пело в тот сказочный день:
и речка, и белый трамвайчик,
и лес, и сосновая тень,
и поле, где цвел одуванчик.
Плела для меня ты венок,
о чем-то, смеясь, говорила…
Медовый кружил ветерок…
Как сладко, как радостно было!

Теперь нет почти ничего:
болото, в утиле трамвайчик,
нет леса (срубили его)
и только цветет одуванчик.
А та, дорогая, стара
и где она нынче, Бог знает,
и если жива, не бодра,
а встретив, меня не узнает.

Мечтаю о счастье один,
мне запах сродни медовухе.
Я крепкий еще гражданин
и мне не подходят старухи.


Рецензии