Песнь-Песней...

Множество форм я сменила, пока не стала «свободной»...
Была я белой Луною, и Звёздным была я Светом;
Была я Книгой и Буквой — заглавною в этой Книге;
И Фонарём я светила, разгоняя ночную темень;
Я простиралась Мостами, над течением Рек могучих;
Орлицей летала я в Небе, и плыла Лодкой в бурном Море;
Была я Слезою солёной, и Водою была Ключевою;
Я была в сраженье Мечом, и Щитом, — тот Меч отражавшим;
Я была Языком Огня, и бревном, — в том Огне горевшим;
Я была остриём Меча — поистине, — и это было...

Ещё с детства, я была — Песен Словом.
Было ж лучшим из них — Сказанье,
О Любви, — Рождённой в Поднебесье, —
Где Струной я была у Гитары, —
Что Твои касались лишь пальцы...

И вот, встретила страшную Тварь я, разверзшую сотни пастей;
Hа шее которой могло
укрыться целое войско;
и я видела Чёрную Жабу,
с сотней когтей острейших;
Видела я и Змея,
в котором сотня Душ заключалась.

Я видела, как бились за власть там
Двое из Поднебесья;
Как Гитара слагала Песни,
как Двое Нас шли в сраженье.

И увидела теперь вот что,
будто б глазом своим я третьим:
Как Отец вверх поднял свой мощный
и Судьбоносный Жезл,
Молитву Творя Небесами,
и... последний Шанс Нам Даруя:
«Друг Друга не бросьте в беде Вы и избавьте от злой напасти!»
...Но Отца Глас Ты не услышал... глупо так собравшись в дорогу...
Ты умчал от меня, восвояси...

И в битве, что там случилась,
Сразились Двое Великих, —
Две Великих Любови, —
Твоя и Моя Неземная.

И Дева вздохнула горько,
И Сердце Её разбилось...
Нам тяжко пришлось в той разлуке,
Где Любовь рекой в Земь струилась;
Но Тебе придавала силы
Уверенность, что Ты невинен.

И сошло тогда Слово Господне
с Небесных Высот на Землю:
«Чтобы Аластор не смог отныне Дивный Край, Мною СоТворённый, — Вами не убережённый, —
Пламени предать сожженью, —
Пусть же Памятью для Обоих
Взгляд любимый и Губы Нежные
На Веки Веков отныне станут!»

Так, три Важнейших Событья
случатся теперь в этом,
Нашем с Тобою Мире:
Первое — распятье Любови, —
(Что отдал Ты в жертву тому
Змею
с именем тварным «Sacrubus»), —
в Тебя зальётся Пустотою...
Без Любви ведь оставил свою Жизнь Ты.
И вовеки Ты носить в груди
своей
то распятье станешь,
Отныне,
Отныне, да и во веки.

После, второе событье —
Потоп, что зальёт Твоею
безудержною слезою , —
Мне Тело моё обновляя,
и Душу мою оживляя.

А, затем уж, третьим событьем, —
день Суда настанет Господня!

...И да будет Тепло и Нежность
Губ моих, да Любящий Взгляд мой, —
Тебе на груди — моим Следом горячим, —
Что навек я, Тебе, мой Любимый,
в Память о себе оставляю!......

28.10.2020
София Сехем
/Heylell/


Рецензии