Сова. Сказки матушки гусыни

Из всех веселых птиц, что я встречал,
Сова любезней мне других пернатых,
Вы спросите меня что в них веселого нашел,
Скажу, они пример для холостых и неженатых.

Вот это удивил, что может в птицах быть примером,
И где невидима та связь меж птицей и повесой?
Сидит и крутит головой весь день смешным манером,
А ночью ничего не говоря, берет и улетает лесом!
 

THE OWL

Of all the gay birds that e’er I did see,
The owl is the fairest by far to me;
For all the day long he sits on a tree,
And when the night comes away fly he.


Рецензии