Имя

Если  б  не  знал  как  беззвучно  плакать,
То  перёшёл  бы  наа  крик,
Он  на  века  отстающий, " лапоть"
Вечный  поэт  старик.

Точками  яркими  кружатся  рифмы
Над  пепельной  головой
Нынче  он  у  дворца  Каифы,
Завтра- под лающий  вой,

В  колонне  бредёт немых  арестантов
И  клеит  бычок  слюной,
Всё повторяет,  как  древнюю  мантру
Имя  её  одной.

Долго ль  ему с  этой  ношей  несметной
Тащит  и  тащит  свой    воз
Неузнаваемым шляться  по  свету,
По  золотому  сечению  звёзд...


Рецензии