Река неизведанных чувств

                Чудесный
романтический подарок от Эдуарда Скороходова
               Большое спасибо, дорогой Эд!

               (http://stihi.ru/avtor/eduard11)

Только ветер живёт на моём берегу
И печально колышет камыш да ковыль.
В одиночестве прошлое я стерегу,
А оно утекает сквозь пальцы, как пыль.

Опадает дождём, убегает рекой,
И уже не понять, кто из нас виноват.
Я просил у судьбы подарить мне покой –
Только имя твоё снова губы твердят!

Шепчет ветер-бродяга, ковыль теребя:
«Позабудь! Ты живёшь только здесь и сейчас!»,
Но, увы, не умею я жить без тебя!
Спой мне, ветер, последнюю песню о нас…

Эд

Зачастили дожди в молчаливых стихах,
Разливая по строчкам осеннюю грусть,
Мы, как прежде, на разных с тобой берегах,
Между нами река неизведанных чувств,

Одиноких ночей, недосмотренных снов…
И уже не понять, кто из нас виноват,
Что сердца понимают друг друга без слов
И бессовестно-нежным становится взгляд

У бессонных ночей, где мы вместе с тобой
В строчках наших стихов на одном берегу,
Где камыш да ковыль, тишина и покой…
И простое – «я жить без тебя не могу».

Тамрико


Рецензии
Дорогая Тамрико! Прекрасные, проникновенные,трепетные и нежные стихи!
Море счастья,радости,любви удачи и вдохновения! С дружеской нежностью, Ирина.

Ирина Даршт   04.03.2022 13:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Ирина! Очень приятно, что строчки стихов
оставили нежный след в вашей, щедрой на похвалы, душе! Счастья,
мира, добра и радости весеннего вдохновения! С теплом сердечным,
искренне ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   04.03.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.