Струны

Когда ты подходишь на встречу ко мне
Шелестя под ногами листвою,
Рождается мысль подобна струне:
- До чего ж хороша ты собою

Звенит та невидимая  струна
Воспев красоту неземную,
И в пенье своём задевает она,
Струну пробуждает вторую.

 И вот,  две струны уже вместе поют
Дрожат и звучат в унисон
И вторит за первой, вторая: - ЛЮБЛЮ.
И это звучит как стон.

Но третью струну пробуждает смычок
Задев её душу живую.
Она добавляет свой голосок:
--Я, по тебе тоскую.

Четвёртая, подхватив этот хор,
Сама не своя, как в бреду
Выводит из звуков печальный узор:
--Родная, тебя я жду.

Четыре струны аккордом звучат
В израненном сердца саду.
Им вторит мой голос звуча как набат:
--Прекрасна, Люблю, Тоскую и Жду


Рецензии
Вновь шепчу для тебя признание,
В небеса, прямо в звездную млечность,
В этой жизни длиной в ожидание,
И в разлуке, длиною в вечность!

Ваши стихи написаны на нерве, как крик души из глубины сердца. Зачиталась.
С печалинкой, Валентина.

Леди Печалей   02.12.2020 08:04     Заявить о нарушении
Это и есть крик души.
Спасибо.

Василий Жуков 2   02.12.2020 08:57   Заявить о нарушении