Последнее лето

Наши мысли - старые горцы,
Наше утро с кофейной пенкой.
Если холодно, греет солнце
И целует в ссадину на коленке.
Все дороги ведут к буддистам.
Отмеряется возраст в летах:
По рассветам и сочным листьям,
По количеству в буднях света.
Наше самое теплое лето
Может будет последним для нас.
Никакого "крайнего" нету
И не станет потом - "сейчас".
А любимое - будет зелёным,
Сквозь каштан на пустом дворе.
Ветер песни споёт влюблённым
Целым списком нелетних дел.
Непрактично скучать и плакать:
Пережив свои ночи без стен,
К изумрудному свету из мрака
Поднимаемся мы с колен.
Если лето и станет последним,
Нас за ним будет ждать каштан.
Сотни солнц рассечем бесследно
И раскроем границы стран.


Рецензии