Всё проходит...

Всё проходит - особенно дни,
На которые ты уповаешь.
Тусклым взглядом ты их провожаешь,
Как в вагоне ночные огни...

Что проходит - потом бередит.
Полустанки встречают шумихой.
А в купе относительно тихо.
Только время под рельсы летит...

Метроном, в перестуке колёс,
Отмеряет путейные стрелки...
Всё с годами становится мелким,
Что когда-то в зенит превознёс.

29.10.20г


Рецензии