Рожд нным в СССР

Союз, огромная страна!
Его народ - наследие наше.
Он пострадал, была война,
Он победил! Факт этот важен.

Он* жил, он грезил, созидал...
В душе его горело пламя.
Путь был. Он верил. Он дерзал,
Мечты поддерживать делами.

В мечтах он будующим жил,
Он был лучём, в потёмках, света.
Он Нами жил, и Нас любил,
Он защитил Страну Советов.*

Друзья, поднимем же бокал,
за них, державу отстоявших.*

Господь их верой даровал.
И пусть не той. Но настоящей.

Он создал эталон любви,
 свободы, равенства и братства...

Чтоб это всё стереть, забыть...
придётся очень постараться.



История рассудит их.
Добро и зло. Всё взвесит строго.

Пусть ошибались, пусть в тупик,
как оказалось шла дорога.



Но мы по прежнему идём.
И путь мы выбираем сами...

-"Благослави наш общий дом."
-"Не растеряйте предков память."


Он* - советский народ.
* Стихи про Вторую Мировую. Не путать с девяностыми.


Рецензии