Я задумчивый
Почему? Сам не пойму!
Вот взгрустнулось мне немножко,
С грустью я смотрю в окошко.
Дождик льёт, как из ведра-
Разбежалась детвора.
Собак тоже не видать,
Лая даже не слыхать.
Не люблю я дождик сильный -
Шёрстку вымочит и лапки.
А ещё он грязь приносит!
Я что должен мазать лапки?!
Нет, не нравится мне дождь,
Когда бываю я на улице.
Но люблю за ним смотреть
Как бегает по улице он.
То по лужам пробежит,
То в окошко постучит.
То по листикам черёмухи
Быстро – быстро пробежит.
Хотя, что я?! Пусть он бегает!
Пусть, напоит он водицей
И черемуху и ёлочки,
Да и травку шелковистую.
Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.
Свидетельство о публикации №120102901274