Русский Гамлет
Церковная теория: - у Бога попроси.
Мне прошептали черти, что вера это-яд.
Сомнения душу гложут и разум теребят.
Молиться не умею, а рабства не хочу,
Несу я гонорею не в церковь, а к врачу.
Душа моя - потёмки, но для себя чиста.
Влечёт неудержимо к разврату красота.
Надеюсь что услышит меня на небе Бог,
Когда я бурной жизни переступлю порог.
Еврейские сказания быть может хороши,
И я не прячу очи за ширмой паранджи.
Для святости учился у ксивы красный цвет,
Но тускло обещает он средненький обед.
Зимой гоняю шайбу, не сильно, а слегка,
А утром пью не пиво - поллитра молока.
Так и живу, волнуясь и страсти не таю,
Но не хочу погибнуть, на плахе иль в бою.
Является и благость, что истине подстать.
Я копию мечтаю, свою, от баб создать...
А где ютится святость, то неизвестно мне,
Зато сказал мне батя что истина в вине.
Поэтому я весел. Всегда нахальный взор,
Я современный Гамлет, для замка Эльсинор.
29.10.2020г.
.
Свидетельство о публикации №120102901251