Правее ветки
Вдыхая облака Пуруши,
Рисует образы и души,
Как иероглиф Норито.
Железной тяжести песок,
Века несёт корням ириса,
Ладонь сильней от кипариса,
И кожа ската, как пророк,
Когда предчувствуя удар,
Она навеет оригами:
Аматэрасу взгляд глазами,
Четырёх-ликих аватар...
О, милосердия Тацут,
Яви в мой меч тоску надежды,
Где неба синие одежды,
Как Окагами лет минут.
* * * * * * * * * *
Дождей "Летающий Дракон... ",
Сканирует мои проливы,
Шаг иай-до, танто, поклон,
Правее ветки горной сливы.
26 октября 2020 г.
Горящий тростник на карьерном
озере близ Электростали.
Фото из личного архива.
Свидетельство о публикации №120102901209