Едва не молитва

  Говорю не обвиняя,
  Диалектика такая:
  Если взять кого во власти,
  Все с клеймом, что сучьей масти.
  До простых до истин этих
  Путь недолог, мы ж не дети,
  Хоть извилины кривые,
  Опыт жизни их не выел.
  Потакая сволочизму,
  Враз профукаем Отчизну.
  Ниспошли нам, Боже правый,
  Приструнил бы кто их нравы,
  Чтоб без крови и убийства
  Вдруг исчезли бы те лица,
  Кто в убогом естестве
  Чуть не с Богом ли в родстве, - 
  Представление такое
  Их о жизненных устоях.
  Нам кого-то, кто-то вдруг бы
  Был с народом не столь грубым,
  Был - живительный источник.
  Нам пожить бы чуть воочью.
 
 


Рецензии