За честь мундира

Давно оставила газету…

Не тот, брат, нынче журналист.

Он по приказу – не с рассвету –

Марает свой рабочий лист.

Колотит в грудь себя читатель:

-Да что ж ты брешешь, черт дери?!

«Корпоративная» газета...

Кому нужна ты в наши дни?!

В поклоне вечном. Трясогузкой

По тонкой жердочке скользя,

Все пишешь рапорты без чувства.

А мыслить трезво здесь нельзя!

Редактор твой – перестраховщик:

«Уря! Уря!..»  И весь он в том.

И свежий номер кто-то топчет

Рабочим грязным сапогом.

Одна и та ж скупая «песня».

Попробуй пикни, что не так.

И будешь сразу неуместен.

Коллегам точно станешь враг.

Куском довольны. Рыльца чисты.

Есть диктофон и интернет.

Зарплата. Штат. И покровитель.

А вот самой газеты – нет.
               
28.07.2008.


Рецензии