По юности своей скучаю я

По юности своей скучаю я
Не потому,что были молодые.
Чиста,незрела была душа моя
Те чувства,да и мысли,всё впервые.

Запах тополя,тополиный пух
Ароматная ромашка во дворе.
И такой был ещё хрупкий дух
В совсем тогда юной голове.

По тем улицам гуляя не спеша
В себя вбирала воздух неземной.
Теперь вспоминаю чуть дыша
Любимый город мой родной.

И как-будто с высоты небес гляжу
Как прежде по тем улицам брожу.
А города совсем уж не узнать
Он вырос и такая благодать.

Все улицы исхоженные мной
Целованные золотой зарёй.
Закаты вечерами Боже мой
Дарили мне счастье и покой.

По старым улицам так скучаю я,
Там молодость ушедшая моя.
И всё было по-другому в те года,
А память возвращается туда.

29.10.2020г.  05.10

Благодарю Натали 75
за чудесный поэтический отзыв:

Юность пролетела незаметно,
Мы тогда стремились повзрослеть.
А сейчас вернуть бы всё обратно,
И другим бы взором посмотреть.
***********************************

Благодарю Валентину Гула
за прекрасный поэтический отзыв:

Не вернуться в юность нам,ни в детство.
Остаётся только вспоминать.
Никакого нет другого средства,
Чтобы время повернуть назад.
****************************************


Рецензии
ЮНОСТИ НАИВНОСТЬ-НОСТАЛЬГИЯ!!!-

И БЕСПЕЧНОСТЬ-НЕЖНЫЙ ДАМСКИЙ ВКУС!!!-

А СЕЙЧАС МЫ ДЕВОЧКА-ДРУГИЕ!!!-

НЕ ЗАМАНИТ СОЧНЫЙ НАС АРБУЗ...

С УВАЖЕНИЕМ! ВАЛЕРИЙ! ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ!!!

Валерий Аверичев   05.11.2020 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.