Четыре ночи...

Четыре ночи...
Сна не будет мне.
Включаю свет
И чайничек
На плитке,
И сослепу,
Под ржавый скрип
Калитки
Приглядываюсь
К чёрной тишине,

За лень свою
Себя слегка корю
И за неразрешённые
Вопросы,
По-стариковски охая,
Курю
Просохшие у печки
Папиросы,

О чём-то
Сожалея без идей,
Сдувая с образков
Святые  пыли,
Невольно вспоминая
Тех людей,
Которые когда-то
Рядом были...


Рецензии