Коническая спираль 1набросок1

Нас мотает, мотает, мотает - думаем по кругу
Нас мотает, мотает, мотает - движемся вперёд


Громкий взрыв раздался близко,
   идет ко мне волна.
Подхватила, закружила,
   аж кругом голова.

Резкий виток. Первый вздох.
   Какая боль! Кричу…
Темнота... Где же все?
   Я один, тишиной ору.

                Смотрю вверх и разглядел: вижу точку там в дали.
                Тот, кто там, в высоте - ты хоть не молчи.

Яркий свет, взор на меня,
    я к нему хочу…
Взгляд со слезой и добротой,
   я его сразу люблю.

Смотрите все, как я горд,
   я делаю первый шаг!
В дверях мама с папой стоят
   и желают всех благ.

                На верху, тот кто стоит, слышу тяжело вздохнул,
                Чувствую он с щеки своей слезу скупую смахнул.

Первый раз, в первый класс.
   С ранцем гордо иду.
И родители с грустью в след
   смотрят чаду своему.

Вот и закончилась школа,
   к взрослой жизни стремлюсь.
Радужным кажется всё.
   Не знаю сколько раз споткнусь.

                Там на верху – ты слышишь? Я уже повзрослел!
                В ответ только хмыкнул, но по-доброму смотрел.

Вот оно счастье большое –
   сын родился у меня!
Значит надо больше работать,
   у меня – семья.

Тут горе налетело – 
   так происходит всегда,
Горе и счастье вместе бродят:
   мама моя умерла.

                Эй, ты, там наверху! Не зли, не пускай слезу!
                Ты же её не знал, я до тебя доберусь…

Снова горе – погиб отец,
   два года – это миг.
Вида не покажу,
   надо крепиться: я - мужик

Сердце счастьем освещено –
   сын родился второй
И чтобы не произошло,
   я встану за них горой.
.
.
.


                Там на верху! Да кто ты такой? поговорим по-мужски!...
                Я в глаза вгляделся ему… там мои огоньки…


13:03мгд 291020


Рецензии
Ты кому кричишь? В зеркало не посмотрев,
Если не видишь ЕГО, ты навечно осиротел...

Зубарев Владимир   31.10.2020 08:29     Заявить о нарушении
наверное не поверишь, но подобный сон я видел лет в 8, и какие-то куски сна, которые я помню - произошли, (например- как смерть мамы, мне еще не сказали а я уже знал всё)до пугающей точности.
мне снилось, правда, что я лезу по такой перевернутой спирали по прямой вверх и на верху кто-то был. - детская игра воображения, но запомнилось.

Шипулин Александр   31.10.2020 08:42   Заявить о нарушении
Это вовсе не игра и тем более воображения, детям помогают забывать, для чего пришли на Землю? Люди копии Творца, голограммы Духа(Энергии), а не тела, нужно же конечно Познавать, слушая Творца, чтобы сдать экзамен наконец тысячелетний...

Зубарев Владимир   31.10.2020 08:59   Заявить о нарушении