***

Пастельно-розовый багрянец
Окрасил сектор  небосвода
Как утра сонного румянец,
От  еще раннего, восхода.

Сочится свет с зарей играя,
Пока светило еще спит.
Аврора, тучи раздвигая,
На встречу с ним уже летит.

Еще чернеет кромка леса,
Но новый день уже идет.
Как жизнерадостный повеса,
Надежды весело  несет.

Стремится сердце в мир прекрасный
Вдыхает жизни аромат.
И не печалится напрасно,
Что нет пути ему назад.


Рецензии