Старшей сестре

Спасибо тебе, дорогая сестра,
За то, что ты рядом со мною росла.
Что радость и горе делили с тобою,
А ты, как лошадка, всех дальше везла.

Спасибо, что временами,
когда подступает отчаяние,
Ты, чувствуя на расстоянии,
Звонишь, чтоб забрать
половину моей печали…

Спасибо природе, что внешне с тобою похожи!
Спасибо судьбе,  разделив нас семнадцатилетием,
Она окружила сестер и братьев соцветием,
Поставив тебя в его начало,
В конце меня, почти, не замечая.

Ты закончив вуз – ХАИ,
Была добрей и ласковее мамы мне,
Твои приезды на каникулы, как праздник,
Явленье Санта Клауса, но не во сне.

Всегда подарков куча, сладостей к столу,
А я, как Золушка, у принца на балу
От ароматов, хруста целлофана и фольги
Шалею,  как от света феейерверка и огней,
И замирает сердце – нет тебя милей!
Так было в детстве, юности моей.

И вот сейчас, пройдя огонь и воду,
Я понимаю,что роднит с тобою
Нас не кровь, родные мы по маме,
Отец же твой погиб в проклятую войну,
А мой сгорел от водки в страшной битве
С жизнью в восемьдесят третьем году…

У нас с тобой родство иное,
Оно идет от Бога, от родимой стороны,
Мы крепко на ногах стоим с тобою,
Поскольку знаем, кто и что, и сколько стоит,
И радость и слеза, упавшая на горсть родной земли.

Я не могу сказать тебе прости,
Не чувствуя вины за годы эти,
Но я хочу, чтоб знала ты,
Что ближе всех ты в братском том соцветьи!

02.1998


Рецензии