Она росла с бабулею родною..

Она росла с бабулею родною,
Родною бабушкой ,роднее не сыскать.
Казалась Старая владычецой морскою
Из сказки , что читала раньше мать.
Тогда девчонке лет_то было мало:
Лет семь иль восемь ,может быть и пять.
Потом она все это вспоминала,
Как маму с папой бегала встречать.
Все время находилась под присмотром
Родимой бабушки,роднее не сыскать
С характером,поверте, очень вздорным.
Да,внучке некогда от дел было скучать.
Бабуля "восседала" на скамейке,
В руках костыль ,как страшная клюка.
Пред ней девчоночка похожа на пигмейку.
Стояла робко.Баба с высока
Каким то голосом от старости скрипучим
Заданья диктовала,и клюка
Копьем казалась острым и колючим ,
Клешней казалась старая рука.
И внучка брала веник, подметала ,
Кормила кур ,носила им воды.
Цветы на окнах с лейки поливала.
Все это лишь потом дало плоды.
От страха девочка росла послушной внучкой.
С годами научилась борщ варить.
Писать красиво шариковой ручкой ,
Из ситца себе платья мастерить.
Пришла пора замужней внучка стала:
Муж,дети,сад,хозяйство без помех.
Она бабулю часто вспоминала,
Как самую добрейшую из всех.


Рецензии