***

Штуша-котуша смотрит на небо со шкафа
Левой ногой без носка качая в такт непогоде
Небо в ответ пожимает плечами (кажется, правым)
И виновато глаза голубые отводит

Штуша-котуша зычно орет во сне –
Лапы «хватают» бабочек и стрекоз
Любит людей, но не верит мышиной возне
И примирился с сознанием – мир непрост

Штуша-котуша танцует в глубокой луже
Шлепая так задорно, что не придраться
Время, когда совсем никому не нужен –
Самое лучшее время для соло-танцев

Штуша-котуша прячет на теле шрамы
Под неудачным тряпьем распродажным, кстати
Хочется быть не просто. А нужным самым
Только с годами все полосатей и полосатей

Штуша-котуша рисует смешные узоры
На потолке и для близких друзей на праздник
Ходит по компасу, сроду не лезет в споры,
Смотрит на небо со шкафа – так безопасней

Штуша-котуша ищет за шкафом ответы,
Но не придуман ответ для мудреной задачки
Он равноценен Вселенной, но только это
Ровным счетом совсем ничего не значит


Рецензии