По чёрному бархату...

По чёрному бархату неба ночного
Точно стразами от Сваровски,
Кто-то рассыпал звёзд премного,
Создавая мироздания наброски.
Твердой рукой закрутил спирали
Галактик, что на пропеллеры похожи,
Которые темную материю искромсали,
Раскидав по космосу и перекорёжив.
Понаделал в черноте бесконечного космоса
Еще больше дырок, черных-пречерных,
И мучаются люди теперь вопросами,
Придумывая кучу объяснений ученых.
Из какого-то Большого взрыва слепили
Вселенную, которая нас окружает,
За ненужностью вне закона объявили
Бога-создателя, как его там еще величают?!.
Яхве?! Элохим?! Адонай?! Аллах?! Один?!
Все равно ни для чего совершенно не годен,
Вырезали бритвой Оккама точно аппендикс,
Оставив пару-тройку статей в энциклопедиях,
Дескать атавизм никому не нужный, слабое звено,
Ни на что в этом мире не влияет оно,
Поэтому и не стоит уделять особого внимания,
Сущность, недостойная для понимания.


Рецензии