На голый лёд гляжу сомнамбулой

На голый лёд гляжу сомнамбулой,
Как на критическое голословье,
Шайбой расколотой пополам
В распластанное вратарское изголовье...
Падает, падает, скошенный,
Клюшку победно выбросив,
Гостье в ворота непрошенной
Голову надвое размозжив.
Поднимайся оплотный, латный страж
Тебе снова пора защищать,
Пятачок вратарский отнюдь не пляж,
Чтобы долго на нём лежать.


Рецензии