67. Ревность к стихам

Ты любишь не меня, а стихи
Из моих походных блокнотов
А ведь в них полно чепухи
И пошленьких анекдотов

Ты бросаешься к ним наобум
И куда-то далеко уплываешь
Вся во власти непонятных дум
А про меня забываешь

Ветер рвёт из руки листки
И песком заметает строки
Что ты там отыскала с тоски
Чего нет в Есенине, в Блоке? 

И я чертыхаюсь, как хам
И спокойствие мне изменяет
Я ревную тебя к этим стихам
И к тому, кто их сочиняет


Рецензии