Баллада пародия

 Всем литераторам известно, что баллада-это такое стихотворение, в котором обязательно присутствует  некоторый романтизм,дорога, смерть и диалог героев. Ну, если упростить до такой короткой формулировки, тогда вот:

Он говорил: «Пойдём в кино
И будем там смотреть,
Как нарисованный герой
Враз одолеет смерть.

А можем и в театр пойти,
И там увидим мы,
Как персонаж выходит к нам
Из  пыльной шумной тьмы.

Ещё осталось нам сходить
На утренник в детсад,
Чтоб поглядеть, как малыши
Танцуют невпопад.

А если честно, то  давай
Пойдём на край земли,
Где , рассекая океан,
Дрейфуют корабли».

Так романтично и  легко,
Так скучно,  так смешно,
Так предсказуемо,  что я
Отвечу: «Решено!

Да мне ведь тоже все равно,
Куда с тобой идти,
Пойдём по улице вдвоем,
Нам  вроде по пути».


Рецензии