Когда встречаем неизбежность

Когда встречаем неизбежность,
Остаётся лишь разводить руками.
Кто знает, ждёт ли после смерти вечность,
Или просто развеет прах ветрами?...

Так скоротечно всё,
Сквозь пальцы ускользает.
Кружится в небе вороньё,
Свинцовая туча наползает

На город, отбрасывает тень -
И всюду мрак и холод.
Наступает новый день -
Умирают те, кто ещё так молод!

Так быть не должно!
Но случается то, что не исправить.
Иных событий ткётся полотно,
И пора заблуждения в прошлом оставить!

Но прежде, чем поймут,
Будут в растерянности смотреть по сторонам,
И прозрение приобретут,
Когда перестанут молиться ложным богам.*

27.10.2020

*«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне**» (Новый Завет,Матф.6:24).

**маммона - богатства, блага земные


Рецензии