Была дорога скатертью

Была дорога скатертью,
Стелилась так податливо,
По тёплой пыли пятками,
Пешком, шажком, бегом,

И можно на обочине,
Разлечься, если хочется,
И отдыхать, не срочно ведь,
Когда нибудь дойдём,

Потом какой-то каменной
Дорога стала, странно, и
Холодной и заваленной
То снегом, то землёй,

Побитая, разбитая,
Как под метеоритами,
Недобрая, сердитая
Теперь она со мной,

И долго не кончается,
Куда иду, не знаю я,
Зачем иду? Куда ещё?
Иду, иду, иду,

Но отдохнуть охота так,
От собственного топота,
От долгого галопа, да
Хорош писать, в п)из)ду.

               24.10.20.


Рецензии