Ильмень и пельмень

я ел пельмень
на озере Ильмень
сидя под ильмами
любуясь видом волн

и первый день
и двудесятый день
желудок был
пельменями мой полн

а из воды
глазюками в слезах
мне в рот глядел
бедняга водяной

лягушки прыгали
в белёсых волосах
поток словесный
слышу не родной

на озере названием Ильмень
меня послала нечисть
за пельмень.


Рецензии