Зинаиде Гиппиус

Книги сохранили вашу
речь,
Острый ум,отнюдь
не женской силы,
Гневных реплик меткая
картечь
Многих литераторов
сразила.

Вы для них прижизненный
кошмар,
И они кошмар тот
не забыли.
Этот  дар совсем
не божий дар,
С дьяволом, похоже,
вы дружили.


Рецензии