Если бы после двадцать седьмого
Если бы после двадцать седьмого
Сразу пришло двадцать девятое
И сорок девять значило бы только
Количество спутников планеты ZZ
Сверкающих на малиновом небе
Но вместо этого символ бесплодия
Пустыни, блужданий по песочным холмам
И гаснущий октябрь лишь обостряет
Чувство осеннего опустошения
И солнце и небо и золото присутствуют
Тем больше поводов для отчуждения
Когда кровь не кровь и даже плоть не плоть
И листья срываются всегда не вовремя
И человек смотрит сквозь кроны деревьев
Провал переживая в утробу рожденья
Где кто-то пропалил дыру в холсте
И в этом месте и в этом мгновении
Находишься ты прямо сейчас
Посреди леса стоящий в молчании
Ничего не желающий кроме дождя
281020
Свидетельство о публикации №120102809402
Вдруг иначе видишь мир появившийся сегодня
Не видел прошлого, не знаешь того, что придёт
Но бесплодие пустыни уже сменилось лесом
И когда молчание нарушат первые капли дождя
Первоцвет сердца робко поднимет свой венчик
Алевтина Ремаркина 17.01.2024 08:21 Заявить о нарушении