Прощай, Костя!

Здравствуй, милый!... И прощай!
Было радостно, что ты на свете есть.
Но ты покинул отчий край,
А нам приказано быть здесь.

Не будет больше наших встреч,
Не будет смеха, о работе разговоров.
Лишь воспоминания будем беречь
И грустные, смешные - все без разбора.

Ты ушел по-английски, оставив стоять
В стороне своих близких. Что теперь делать?
Сколько слов хороших можно было ещё сказать...
И за что на нас судьба-злодейка взъелась?

Потрясение, боль, непонимание...
Почему в самом расцвете лет?
За что нам такое горе, наказание?
Никто не даст на эти вопросы ответ.

И лишь одно мы можем дать обещание:
Высечь в памяти твой след.
Печальны, тяжелы с тобой прощания.
С тобой уходит яркий свет.

Прощай, наш милый, славный мальчки!
Прощай, наш маленький герой!
Жаль, что не сложилось всё иначе.
Однажды мы вновь встретимся с тобой.

22.10.2020

P.S.: цените друг друга, принимайте какие есть, старайтесь меньше времени тратить на суету и на пустые ссоры, чаще говорите с близкими и чаще говорите добрые слова. жизнь бывает очень короткой и непредсказуемой.


Рецензии