Теснота
Мне тесно станет в доме,
Не виноват его размер,
Хоть и довольно скромен.
Тут дело кажется в другом,
Порядком все приелось,
Но будто кто - то сапогом
Придавит мою смелость.
Хочу уйти, но не могу,
В последний миг пугаюсь,
Размазав сны по потолку
Себе же огрызаюсь.
Что ж я такой за человек?
Не трус ведь, это точно,
Смакую мысленно разбег,
Почти что еженощно.
Себя в мечтах превозношу
И расправляю крылья,
Да так, что наглость насмешу
От рога изобилья.
А утро снова пробубнит
О чем - то надоевшем,
Или порядком разозлит
Дождем за ночь осевшим.
Но все же чувствую пока
Отвагу, через кожу,
Я откормлю ее слегка
И скоро потревожу.
Свидетельство о публикации №120102809265