Один

Я знаю, Боже! Ты Один!
Пусть Триедин!
Но Ты - Один!
Великий Ты, мой Господин!

Да, ведь я грешен до седин.
Пусть грех мой будет сто-един.
Да, пусть хоть тысяча-един.
Молиться буду у Твердин
Твоих! Пусть сгинут до един!

Тогда смеяться буду я!
От счастья в жизни бытия!
Неужто  это только сон?...
А я ж грехами обнесён.

Да! Первороден грех мой,Боже!
Ну, что же делать мне? Ну что же?
Мож убежать в Небытие?
Иль каяться всё время мне?

Я знаю, буду я рас каян!
Как стану Мати целовать
Начну Ей розой опылять,
И Фимиамом! Я - не Каин...

Я знаю Боже, Ты Один!
Да, Триедин!
Но Ты - Один!
И Мир - Один!
Всегда - Один!
Ты. Мой Любимый Господин!


Рецензии