Чучельник

В мастерскую зашёл. Ой, попал я куда.
Видел чучело волка, медведя, приматов.
Дед улыбчивый вышел, усы, борода.
Был музейных творцом тот старик экспанатов.
;;
Пригласил посетить старикан храм души,
где творилось с любовью особой годами.
Быть должно, за труды получал он гроши.
Ему нравилось просто жить в собственном храме.
;;
В стойких пятнах рубашка с дырой на спине,
ну совсем, ну совсем прохудилась.
Странноватый какой-то, привидилось мне,
на бомжа был похожим, берущего милость.
;;
В замешательстве я. На Луну? На Парнас
прилетел и блужу тут, понять не умею?
Чучельник принял с утра необычный заказ.
Как бы вам объяснить в двух словах поскромнее.
;;
Я у мастера грех заказал наш земной.
Этой мыслью меня вдруг спонтанно
огрело,
чтобы образ был с юмором тонким, смешной.
Посмотрел, покрутил и грешить не хотелось.
;;
Да, заказ для творца вам скажу не простой.
Натуральный чтоб был, без подвоха, без фальши.
Чтобы чучело, ой, шевелило рукой,
чтоб, увидев тот грех, всем хотелось подальше.
;;
Из кармана аванс, не жалея, достал,
до копейки ложил и ложил в три отсека.
Согласился не сразу. Бородку чесал.
Видно, образ лепил свой, усердно кумекал.
;;
Я бежал что есть мочи. Бежал в никуда.
И не дорого, чучело стоит терпимо..
До апреля осталась совсем, ну совсем ерунда.
Наслаждаюсь, вот будет до неба экстрима! ;;
20.02.2020г.


Рецензии