Был отдан на откуп октябрьскому утру...

Был отдан на откуп октябрьскому утру
Акации пышный, весенний наряд.
Прикрыв изумруд восковым перламутром,
Лишь сосны в зелёненьких платьях стоят.

Им бабочки машут цветастою юбкой,
Похожей на крылья летящей зари.
Синяк подставляет проказницам губки,
Так нежны и сладки сегодня они.

И южного ветра дыханием тёплым
Согрет этот полдень октябрьского дня.
Кленово-берёзово-солнечным полднем
С любовью приветствует осень меня.
28.10.2020

Фото автора. 28.10.2020

Синяк обыкновенный -  травянистое растение, очень ценный медонос.


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика!
Очень понравилась!

Валентина Григорова   21.11.2020 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Ирина Гурская-Лукина   22.11.2020 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.