Путь

Ветер дул с севера,
Фонари вели на юг.
Свет то гас, то освещал дорогу,
Ночь цвела в рассвете мысли.

Четвёртым краем клевера,
Забыв включённым вновь утюг,
Переступив гнилой порог,
Гнаться к горизонту рысью.

Без пяти, до у'тра с четвертью
Солнце спало без подруг.
Если б знал людской завод,
Что выходцев убьёт небесной высью.

Шорох шин забытой вечери,
Слегка прикрытый радостью испуг.
Гонит по течению свой плот
Ветер, против волн несущий письма.

Спит любовь, откинув спинку.
Честь бодра у тёмного руля,
Ищет старую короткую тропинку
От людей до короля.

А по радио перебивают Глинку
Песни - песнями назвать едва.
Путь держать им не в новинку,
Шевелись же, сто одна Плотва.

Оставив дома чёрту синьку,
Средь в пыли забытых автострад,
Есть мечта свернуть на вилку -
Спасая пешку, покидает бой ладья.

Честь похожа на соринку
Что бежит на якорях.
А любовь,

Откинув спинку,

Спит и хочет короля.

28.10.2020


Рецензии