Путешествие в сказку

Давай через стеклышко в сказку мы?
Давай.
Идём с невидимками - масками
в тот рай.

Попасть в этот шар обязательно
рискнем.
То прямо, то вверх, по касательной...
Мы в нём.

Лианы, цветы, как фонарики,
внутри.
Мы - эльфы счастливые в шарике
парим.

Плывут облака, хлопья бесятся
кругом.
До солнца рукой и до месяца,
ого.

А если в ладони так весело -
раз, два...
Природа картины развесила -
трава,

грибы на пути баобабами
растут.
И там шевелят чудо - лапами
и тут.

Чуть дальше лежат лица в зелени,
в коре.
Должно быть, застыли, так велено
в игре.

Лежат вековые расчелины
души.
Неужто с причудой застелено
так жить.

И ноздри, и губы огромные
шуршат.
Скульптуры застывшие стремные лежат.

Грибы - баобабы, шар синенький,
а то.
Давай доведем фильм до финиша
потом.

Улыбку на губы повесила,
плыву.
А все-таки в сказке той весело
живут.
См. в карусели ;
21.02.2020г.


Рецензии