Человек без чести

Кто без чести, без креста,
Совестью тот не распят.
Что душа его, пуста.
Бог, тот для него не свят.
Жадность с завистью и гнев,
И гордыня, и безбожность...
Грех что для него, как смех.
Спутник верный и надёжный.
Жизнь свою всю так греша,
Не раскаявшись ни разу,
Честь и совесть, те круша,
И ни в чем себе отказа...
А в итоге перегар
От той жизни лишь остался,
И грешить - от бога дар.
На земле он с ним расстался.
И теперь грешить - грешно
Там, на небе, в райской пуще.
Быть безгрешным суждено,
Стало быть ему, что лучше.
04.09.20.


Рецензии